Топ-100 Лепёшки дрожжевые на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки дрожжевые на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепёшки дрожжевые на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Коржики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 500-550 гр.;
  • дрожжи свежие - 20 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогреть до комнатной температуры. Оно должно быть тёплым, ни в коем случае не горячим. 

2

Добавить в молоко дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 мин. 

3

Затем вбить яйцо и всыпать щепотку соли. Всё хорошо перемешать. 

4

Частями добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 

5

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тёплом, без сквозняков месте на 1 час. 

6

Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать. 

7

Тесто обмять и разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круглый пласт толщиной 1,5-2 см, на котором сделать ножом или вилкой несколько наколов. Оставить на 5-7 мин. , чтобы тесто немного поднялось. 

8

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую дрожжевую лепёшку с двух сторон до золотистого цвета. 

9

Огонь во время обжаривания лепёшек должен быть ниже среднего, иначе внутри они не прожарятся и будут сырыми. 

10

Готовые аппетитные дрожжевые лепёшки, приготовленные на сковороде, снять с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать их горячими с молоком и мёдом. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту