Топ-100 Лепешки с зеленым луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с зеленым луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки с зеленым луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Штрудель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 270 гр. муки высшего сорта;
  • 300-350 мл. кипятка;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. соли.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить соль и растительное масло.

2

Постепенно вливая кипяток, быстро замесить ложкой тесто, которое далее немного вымесить. Тесто получается нежным, мягким, но плотным. Дать тесту остыть, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

3

Тесто раскатать толщиной около 0,5 см, посыпать измельченным зеленым луком, посолить.

4

Свернуть тесто в рулет, который затем разрезать на 10-12 частей. Каждую часть, присыпая немного мукой, раскатать в тонкую лепешку.

5

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Жарить лепешки с зелёным луком на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

6

Готовые лепешки поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

7

Необычайно вкусные, хрустящие, ароматные лепешки с зеленым луком подать горячими с любимым соусом.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту