Лепешки на сметане на сковороде
Ингредиенты
- сметана - 200 мл.;
- сода - 1 ч. л. (без горки);
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- мука пшеничная - 2,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и охладить.
Всыпать в растопленное и остывшее сливочное масло соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
Вбить яйцо.
Добавить сметану (процент жирности сметаны не имеет значения, можно выбрать на свой вкус). Всё хорошо перемешать.
Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, как пластилин, тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста.
Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. отдохнуть при комнатной температуре.
От основного теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий круг, диаметр которого зависит от Вашей сковороды.
Чтобы лепёшки были одинаковыми, их можно вырезать из тонко раскатанного теста с помощью тарелки.
Лепёшки, замешанные на сметане, жарить на сухой сковороде по паре мин. с каждой стороны.
Они жарятся быстро, так как достаточно тонкие.
Очень вкусные лепёшки подавать к столу с вареньем или сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту