Топ-100 Лепешки на сметане на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки на сметане на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепешки на сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сметана - 200 мл.;
  • сода - 1 ч. л. (без горки);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и охладить. 

2

Всыпать в растопленное и остывшее сливочное масло соль, сахар и соду, хорошо перемешать. 

3

Вбить яйцо. 

4

Добавить сметану (процент жирности сметаны не имеет значения, можно выбрать на свой вкус). Всё хорошо перемешать. 

5

Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое, как пластилин, тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, нужно ориентироваться по консистенции теста. 

6

Тесто собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 мин. отдохнуть при комнатной температуре. 

7

От основного теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий круг, диаметр которого зависит от Вашей сковороды. 

8

Чтобы лепёшки были одинаковыми, их можно вырезать из тонко раскатанного теста с помощью тарелки. 

9

Лепёшки, замешанные на сметане, жарить на сухой сковороде по паре мин. с каждой стороны. 

10

Они жарятся быстро, так как достаточно тонкие. 

11

Очень вкусные лепёшки подавать к столу с вареньем или сметаной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту