Ленивый пирог с капустой на сковороде
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.;
- капуста - 200 гр.;
- майонез - 50 гр.;
- сметана любой жирности - 100 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 100 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сливочное (или растительное) масло для смазывания сковороды.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нарезать. У меня капуста не молодая, я её дополнительно хорошо помяла руками.
Соединить яйца и соль, взбить венчиком до однородности.
Добавить сметану, майонез и 2 столовых ложки растительного масла.
Перемешать массу до однородности, после этого всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородного состояния, тесто получится в меру густым.
Добавить в тесто нарезанную капусту, перемешать тесто для пирога.
Сковороду (я взяла сковороду с высокими бортиками диаметром 22 сантиметров) смазать сливочным (или растительным) маслом.
Выложить тесто в сковороду, разровнять ложкой.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Выпекать ленивый пирог мин. 20 (поверхность пирога должна стать не липкой).
Затем аккуратно перевернуть пирог на вторую сторону (для того чтобы легче было перевернуть пирог, можно перевернуть его вначале со сковороды на тарелку, а затем вернуть на сковороду) и выпекать с другой стороны ещё мин. 10. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой.
Готовый нежный, воздушный пирог с капустой переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Такой ленивый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту