Топ-100 Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Вергуны/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг.;
  • молоко - 0,5 литра;
  • яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • мука - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать сахар с просеянной мукой.Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

2

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

3

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

4

Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.

5

Тортик поместить в холодильник на 5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.

6

Это разрез тортика.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту