Ленивые вареники на 400 грамм творога
Ингредиенты
- творог - 400 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 5-7 ст. л. (в тесто) + для раскатки теста;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.
Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.
В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту