Топ-100 Ленивые вареники на 400 грамм творога: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые вареники на 400 грамм творога: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ленивые вареники на 400 грамм творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 5-7 ст. л. (в тесто) + для раскатки теста;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог выложить в глубокую миску. К творогу добавить сахар, соль, сырое яйцо и хорошо растереть в однородную массу при помощи вилки. Затем начать по столовой ложке добавлять муку и хорошо перемешивать.

2

Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным. Я муку добавляю, пока масса не перестанет липнуть к рукам.

3

На поверхности, припорошенной мукой, раскатать творожную массу скалкой (не тонко!). Вырезать с помощью формочек заготовки ленивых вареников. Я сделала вареники в форме звёздочек. А можно просто нарезать раскатанное тесто ножом на квадратики.

4

В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в кипящую воду вареники и варить 1,5 минуты с момента всплытия вареников на поверхность. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать горячими к столу вместе со сметаной или вареньем. Вкусные, красивые ленивые вареники понравятся и детям, и взрослым. Вареников, приготовленных из 400 грамм творога, точно хватит на 3-4 порции.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту