Топ-100 Лапшевник из макарон с яйцами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Медовый торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 500 гр.;
  • сливки жирностью 15% (можно заменить на молоко) - 100 мл.;
  • яйцо - 5 шт.;
  • прованские травы (или другие специи) - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - щепотка;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Для лапшевника подойдут любые макаронные изделия: мелкая или крупная лапша, вермишель, длинные или короткие, фигурные макароны. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как, после варки и запекания в духовке, они не должны превратиться в клейстер или мучной комок. Я использовала итальянские длинные спагетти.

3

Необходимо отварить макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Главное - не переварить, макароны должны остаться внутри немного твердыми (al dente).

4

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

5

Когда вся лишняя жидкость стечет, переложить макароны в форму для запекания (лучше использовать керамическую форму).

6

Куриные яйца выложить в глубокую миску и тщательно взбить венчиком или миксером.

7

Влить к яичной массе сливки, по вкусу всыпать соль и чёрный молотый перец.

8

Сразу же всыпать и прованские травы. Вы их можете заменить любимыми специями или душистыми травами.

9

Снова быстро и тщательно перемешать.

10

Макаронные изделия залить смесью яиц и сливок, сразу же отправить лапшевник из макарон в разогретую духовку.

11

Запекать 20 мин. при температуре 180 градусов.

12

Нежный, ароматный, сытный и очень вкусный лапшевник из макарон с яйцами, приготовленный в духовке, подавать к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. С ним прекрасно сочетаются овощи, овощные салаты и сметана. Муж предпочитает кушать лапшевник с куриной отбивной или котлеткой.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту