Топ-100 Лапша с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лапша с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. лапши;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, мускатный орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Отвариваем лапшу, в соответствии с инструкцией на упаковке.

2

Для приготовления соуса 2 столовые ложки сливочного масла растапливаем, добавляем 2 столовые ложки муки, варим, хорошо перемешивая, 3 минуты.

3

Добавляем холодное молоко, 1 чайную ложку соли, немного перца и мускатного ореха. Варим, помешивая, еще несколько мин.

4

Ветчину режем кубиками.Сыр трем на крупной терке.Сваренную и промытую лапшу перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, добавляем соус, ветчину и 150 грамм сыра. Все хорошо перемешиваем.Панировочные сухари смешиваем с оставшимся сыром.

5

Сверху на лапшу выкладываем сыр с сухарями. На 8 мин. ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

6

Очень вкусную лапшу, приготовленную с ветчиной и сыром, подаем к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту