Топ-100 Лаймовые кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаймовые кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лаймовые кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления лаймовых кексов понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара + 1 ст. л. сахара для сиропа;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 1/4 стакана молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 лайма.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

3

С одного лайма с помощью мелкой терки снимите цедру и выдавите сок.

4

Добавьте цедру и сок лайма к масляно-сахарной смеси, вбейте яйца. Хорошо перемешайте.

5

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

6

Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте.

7

Бумажные формочки поставьте в силиконовую форму для кексов, наполните тестом на 2/Если используете обычные формочки для выпечки, то предварительно смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Бумажные смазывать не надо.

8

Выпекайте лаймовые кексы при температуре 180 ℃40-50 мин. (ориентируйтесь на свою духовку - время выпечки может быть чуть увеличено/уменьшено). Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые кексы по желанию смажьте теплым лаймовым сиропом.

9

Для приготовления сиропа в сотейник выдавите сок второго лайма, добавьте 1 ст. л. сахара. Перемешайте. Варите на медленном огне, помешивая,  до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту