Топ-100 Кус-кус с курицей и овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кус-кус с курицей и овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кус-кус с курицей и овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 350 гр.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • кус-кус - 150 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • вода - 400 мл.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить, мелко нарезать лук и выложить в сковороду, заранее немного прогретую с растительным маслом. Лук обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.

2

К обжаренному луку добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости моркови).

3

Болгарский перец вымыть, очистить от семян с плодоножкой, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи, помешивая, 3 минуты.

4

Куриное мясо нарезать на кубики и добавить в сковороду с овощами.

5

Обжарить курицу с овощами в течение 5 мин. , иногда перемешивая, затем добавить специи и соль по вкусу.

6

Влить воду в сковороду и довести до кипения. Тушить овощи с мясом 5 мин. под прикрытой крышкой на небольшом огне.

7

Затем всыпать в сковороду кус-кус и сразу перемешать.

8

Сковороду накрыть, убрать с огня. Оставить кус-кус настояться в течение мин. 7.

9

Перемешать готовое блюдо, кус-кус получится рассыпчатым.

10

Аппетитный кус-кус с курицей и овощами разложить со сковороды по тарелкам и сразу можно подавать аппетитное, сытное и вкусное блюдо к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту