Кус-кус с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 350 гр.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- кус-кус - 150 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- вода - 400 мл.;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить, мелко нарезать лук и выложить в сковороду, заранее немного прогретую с растительным маслом. Лук обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 2-3.
К обжаренному луку добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковку, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян с плодоножкой, нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать овощи, помешивая, 3 минуты.
Куриное мясо нарезать на кубики и добавить в сковороду с овощами.
Обжарить курицу с овощами в течение 5 мин. , иногда перемешивая, затем добавить специи и соль по вкусу.
Влить воду в сковороду и довести до кипения. Тушить овощи с мясом 5 мин. под прикрытой крышкой на небольшом огне.
Затем всыпать в сковороду кус-кус и сразу перемешать.
Сковороду накрыть, убрать с огня. Оставить кус-кус настояться в течение мин. 7.
Перемешать готовое блюдо, кус-кус получится рассыпчатым.
Аппетитный кус-кус с курицей и овощами разложить со сковороды по тарелкам и сразу можно подавать аппетитное, сытное и вкусное блюдо к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту