Топ-100 Курзе с творогом и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курзе с творогом и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курзе с творогом и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог любой жирности - 500 гр.;
  • укроп - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и яйцо, перемешать.

2

Влить холодную воду, перемешать вначале ложкой, а затем вымесить руками.

3

Тесто для приготовления курзе должно получиться эластичным, поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.

4

Пока тесто для курзе "отдыхает", приготовить начинку. Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, до золотистого цвета, снять с огня и остудить.

5

В достаточно объёмную миску выложить творог (для начинки подойдёт творог любой жирности), добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, остывший обжаренный лук.Сюда же добавить яйцо, соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока.Тщательно перемешать и творожная начинка для приготовления курзе готова."Отдохнувшее" тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить часть творожной начинки и хорошо защипать края, формируя курзе также, как вы лепите вареники (я сформировала с помощью формы, как на фото, для лепки пельменей).

6

Сформированные курзе с творогом и зеленью можно сварить сразу, а можно заморозить впрок, выложив их на доску и отправив в морозилку.

7

Вот такие красивые замороженные курзе получаются.

8

Для того чтобы отварить курзе, их нужно выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне мин. 10, то есть как только курзе всплывут, через пару мин. можно доставать их шумовкой из воды и подавать к столу.

9

Вот такие нежные и очень вкусные курзе с творогом и зеленью получились.

10

Это блюдо и прекрасно насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту