Курзе с творогом и зеленью
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 300 гр.;
- вода - 100 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - Половину ч. л.
- Для начинки возьмите:
- творог любой жирности - 500 гр.;
- укроп - 1 пучок;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего замесим тесто, для этого нужно в миске соединить муку, соль и яйцо, перемешать.
Влить холодную воду, перемешать вначале ложкой, а затем вымесить руками.
Тесто для приготовления курзе должно получиться эластичным, поместить его в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Пока тесто для курзе "отдыхает", приготовить начинку. Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, до золотистого цвета, снять с огня и остудить.
В достаточно объёмную миску выложить творог (для начинки подойдёт творог любой жирности), добавить вымытый и мелко нарезанный укроп, остывший обжаренный лук.Сюда же добавить яйцо, соль, пропущенный через пресс зубчик чеснока.Тщательно перемешать и творожная начинка для приготовления курзе готова."Отдохнувшее" тесто раскатать достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности, вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить часть творожной начинки и хорошо защипать края, формируя курзе также, как вы лепите вареники (я сформировала с помощью формы, как на фото, для лепки пельменей).
Сформированные курзе с творогом и зеленью можно сварить сразу, а можно заморозить впрок, выложив их на доску и отправив в морозилку.
Вот такие красивые замороженные курзе получаются.
Для того чтобы отварить курзе, их нужно выложить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне мин. 10, то есть как только курзе всплывут, через пару мин. можно доставать их шумовкой из воды и подавать к столу.
Вот такие нежные и очень вкусные курзе с творогом и зеленью получились.
Это блюдо и прекрасно насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту