Топ-100 Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запечённая целиком в рукаве с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (я взяла весом 1 кг. 400 г);
  • картошка - 8-9 шт.;
  • специи для курицы - 1 ст. л.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • чёрный молотый перец, соль
  • майонез - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку курицы вымыть, затем обсушить. Картошку почистить.

2

К курице добавить паприку, соль и специи.

3

Майонез тоже добавить к курочке. Натереть тушку со всех сторон и внутри майонезом, солью и специями. 

4

Нарезать картофелины на крупные дольки, посолить, поперчить, перемешать.

5

Выложить дольки картошки в рукав для запекания. Поместить рукав на противень.

6

Поверх долек картошки выложить курицу целиком, завязать концы рукава с двух сторон. Сделать в рукаве с помощью зубочистки несколько проколов. Поставить противень в хорошо прогретую духовку.

7

Запекать картошку с курицей 1 час 20 мин. при температуре 200 градусов.

8

Готовую курочку с картошкой достать из духовки, затем разрезать рукав для запекания (разрезая рукав, помните, что делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром).

9

Переложить картошку и курочку из рукава на тарелку и подать в горячем виде к столу. Курица, запечённая целиком в духовке, получается сочной, аппетитной, а картофельные дольки отлично дополнят куриное мясо. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту