Топ-100 Курица, запечённая с тыквой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запечённая с тыквой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, запечённая с тыквой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка (или другие части курицы);
  • 400 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян;
  • 2-3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. сухого тимьяна и 0,5 ч. л. сладкой паприки);
  • 1 ч. л. соли;
  • чёрный молотый перец
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию);
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать специи, соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла.

2

Этой смесью натереть вымытые и обсушенные порционные части курицы, оставить на 30 мин.

3

Затем обжарить кусочки курицы на сковороде без масла (или с небольшим количеством масла) на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить обжаренныкусочки курицы в форму для запекания.

4

Очистить луковицы, из болгарского перца удалить семена, затем нарезать эти овощи на крупные кусочки. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать на пластины средней толщины (очень тонко резать не нужно).

5

Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и поставить запекаться в разогретую до 200 ℃духовку на 40 мин.

6

Вкусная, сочная курица, запечённая с тыквой и овощами в духовке, готова.

7

Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту