Топ-100 Курица в сметане с чесноком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметане с чесноком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в сметане с чесноком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • курица - 1 кг. (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы);
  • соль, перец, любимые приправы
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сметана (любой жирности) - 200 гр.;
  • укроп - небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порционные части курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.

2

В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции.

3

Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 мин. (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике).

4

По истечении времени переложить курицу в жаропрочную форму, полить сверху оставшимся маринадом и посыпать измельченным укропом.

5

Поставить форму в заранее разогретую до 200 ℃духовку и запекать 50-60 мин. За 10 мин. до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки. Подавать ароматную и невероятно нежную курицу, приготовленную в сметане с чесноком, в горячем виде и с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту