Топ-100 Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • части курицы - вес, примерно, 1,3-1,6 кг. (я взяла 8 куриных бёдер);
  • специи (я использовала 2 ч. л. специй для курицы) и соль
  • Для соуса возьмите:
  • сливки жирностью 10%-20% - 300 мл.;
  • шампиньоны свежие - 400 гр.;
  • горчица зерновая - 2 ч. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Соль и любые специи (я использовала 2 чайные ложки специй для курицы), тщательно втереть в кусочки курочки и отправить мясо мариноваться на ночь в холодильник (можно, конечно, дать промариноваться и в течение пары часов).

3

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить промариновавшиеся кусочки курицы.

4

Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны). Обжаренные кусочки мяса переложить в тарелку.

5

Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривалась курица.

6

Обжарить грибы в течение 5-7 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.

7

Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.

8

Влить сливки.

9

Потомить сливочный соус с шампиньонами пару мин. на медленном огне, посолить по вкусу.

10

Перелить соус в жаропрочную форму.

11

Выложить кусочки курицы в сливочный соус с шампиньонами и отправить в разогретую духовку.

12

Запекать мин. 45 при температуре 180 градусов.

13

Необыкновенно сочные, нежные кусочки курицы подаём к столу в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным сливочным соусом с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту