Курица в сливочном соусе с шампиньонами в духовке
Ингредиенты
- части курицы - вес, примерно, 1,3-1,6 кг. (я взяла 8 куриных бёдер);
- специи (я использовала 2 ч. л. специй для курицы) и соль
- Для соуса возьмите:
- сливки жирностью 10%-20% - 300 мл.;
- шампиньоны свежие - 400 гр.;
- горчица зерновая - 2 ч. л.;
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Порционные части курицы (я взяла куриные бёдра) промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
Соль и любые специи (я использовала 2 чайные ложки специй для курицы), тщательно втереть в кусочки курочки и отправить мясо мариноваться на ночь в холодильник (можно, конечно, дать промариноваться и в течение пары часов).
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить промариновавшиеся кусочки курицы.
Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны). Обжаренные кусочки мяса переложить в тарелку.
Шампиньоны промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, в которой обжаривалась курица.
Обжарить грибы в течение 5-7 мин. на среднем огне, иногда перемешивая.
Затем добавить зерновую горчицу, перемешать.
Влить сливки.
Потомить сливочный соус с шампиньонами пару мин. на медленном огне, посолить по вкусу.
Перелить соус в жаропрочную форму.
Выложить кусочки курицы в сливочный соус с шампиньонами и отправить в разогретую духовку.
Запекать мин. 45 при температуре 180 градусов.
Необыкновенно сочные, нежные кусочки курицы подаём к столу в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным сливочным соусом с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту