Топ-100 Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица в медово-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления курицы в медово-горчичном соусе:
  • куриное филе (с разных частей курицы) - 800 гр.;
  • мёд - 1 ст. ложка;
  • горчица - до 1 ст. ложки;
  • оливковое масло (пригодное для жарки) - 1 ст. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на кусочки, положить в кастрюльку или миску и добавить оливковое масло, мёд, горчицу и измельченный чеснок.

2

Перемешать и оставить мариноваться минимум на пол ч. .

3

Затем куриное мясо посолить, оно уже в оливковом масле, поэтому сковороду можно не смазывать маслом или добавить его совсем чуть-чуть. Обжарить курицу мин. 15 - 20, переворачивая кусочки.

4

Аппетитное, нежное куриное мясо в медово-горчичном соусе готово.

5

Подавать куриное мясо, приготовленное в медово-горчичном соусе, можно с рисом или каким-либо овощным гарниром. Здесь подача на перцах пиперада.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту