Топ-100 Курица, тушеная в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушеная в соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, тушеная в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриного мяса (бедра или другие части);
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.
  • Для соуса возьмите:
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • свежие базилик и петрушка;
  • соль, специи, острый перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 мин.

2

Приготовить овощной соус по этому рецепту. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 мин. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

3

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

4

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

5

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

6

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 45 мин.

7

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту