Топ-100 Курица, тушеная с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, тушеная с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица, тушеная с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (любые части) - 1 кг.;
  • лук - 500-600 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, приправы
  • сливочное масло - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки. Затем посолить мясо и приправить по своему вкусу.В сковороде с толстым дном и высокими бортами разогреть сливочное масло.

2

Выложить в сковороду кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне под крышкой до золотистой корочки, это займёт, примерно, 10 мин.

3

Пока жарится курочка, очистить, вымыть лук и нарезать его средними кубиками.

4

Добавить в сковороду к обжаренным кусочкам курицы нарезанный лук, перемешать. Далее убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 60 мин. , не забывая иногда помешивать.

5

За 10 мин. до окончания тушения добавить в сковороду к курице и луку пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать готовить.

6

Очень вкусная и невероятно нежная курица, тушеная с луком, готова. Подавайте в горячем виде и с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту