Топ-100 Курица целиком в сметане в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица целиком в сметане в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица целиком в сметане в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (около 1,3 кг);
  • сметана любой жирности - 100 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • специи для курицы - 1 ст. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курочку хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чтобы лучше замариновалась, разрезать курицу вдоль по спинке.

2

В сметану добавить соль, чёрный молотый перец, паприку и специи для курицы, хорошенько перемешать. Добавить нарезанный на мелкие кубики чеснок, ещё раз перемешать сметанную смесь.

3

Смазать сметанной смесью курицу со всех сторон и поместить в холодильник на 3-4 ч. (в идеале - на ночь).

4

Затем выложить промаринованную в сметане курочку целиком в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую духовку. Запекать курицу 1 час 20 мин. при температуре 180 градусов. За 15 мин. до готовности пакет сверху осторожно разрезать и вернуть курицу снова в духовку для того, чтобы она подрумянилась.

5

Достать готовую курицу из духовки и вынуть из рукава. Курочка, замаринованная в сметане со специями, получается нежной, сочной и очень ароматной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту