Топ-100 Курица целиком на решетке на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица целиком на решетке на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица целиком на решетке на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (тушка целиком) - 1,5 кг.;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • томатный сок - 1 литр;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • специи - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Все внутренности (сердце, печень, легкие, всё то что оставляют в тушке) необходимо вынуть, они нам в этом рецепте не понадобятся.

2

Разрезать тушку курицу вдоль по грудке (как на фото) и, прижимая руками, развернуть ее подобно книжечке.

3

Курицу со всех сторон тщательно натереть солью и специями, добавить лавровые листики. Из специй я использовала черный молотый перец, сушеный розмарин, паприку, сушеный чеснок и тимьян.

4

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и выложить к птичке.

5

Залить томатным соком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 4 ч. , а лучше на ночь. За это время необходимо 3 раза перевернуть курицу, чтобы она равномерно промариновалась.

6

Замаринованную тушку курицы вместе с луком выложить на решетку и отправить на мангал. Угли должны тлеть, а не гореть, иначе курица сгорит.

7

Курицу необходимо переворачивать при жарке, примерно, каждые 5-7 мин. В общей сложности на приготовление уйдет 30-35 мин. , но время может отличаться, так как жар углей на мангале может быть больше или меньше. Готовность можно проверять ножом: когда в разрезе не выделяется розовый сок - курица готова.

8

Сочную, ароматную и очень вкусную курочку, зажаренную на углях, подавать сразу же к столу. С ней прекрасно будут сочетаться свежие или малосольные овощи, легкие салаты и всевозможные соусы.Зажарить на мангале курицу целиком абсолютно несложно, главное следить за жаром углей и заранее хорошо замариновать мясо, тогда вы сможете угостить всех на пикнике вкусным, сочным куриным мясом, приготовленным на природе.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту