Курица с рисом и грибами в мультиварке
Ингредиенты
- курица - 1,2-1,4 кг. (можно взять любые части курицы, я предпочитаю брать 10-12 куриных ножек);
- рис любой сухой (я использовала пропаренный рис) - 300 гр.;
- вода - 500 мл.;
- лук - 1 шт;
- грибы любые - 200 гр.;
- растительное масло для жарки;
- соль
- Для маринада:
- соль - 1 ч. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- специи для курицы - 1 ч. л.;
- сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 2 ст. л.;
- аджика - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы планируете готовить блюдо со свежими лесными грибами, то их нужно тщательно перебрать, почистить, промыть, крупные грибочки можно разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с чистой водой, после закипания воды отварить в течение 30 мин. , затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны отваривать не нужно, просто вымойте их и нарежьте на пластины. Замороженные грибы размораживать не нужно. Курицу разделать на порционные части (я сняла с куриных ножек кожу и удалила хрящ), добавить специи, сметану, соль, аджику и горчицу.Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, выставить режим "Жарка" и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.
Когда лук станет прозрачным, добавить подготовленные грибы (я добавила замороженные грибочки).
Обжарить грибы с луком, периодически помешивая, на режиме "Жарка" в течение 10 мин. (крышку мультиварки закрывать не нужно).
Всыпать предварительно промытый рис.
Влить 500 мл воды, посолить по вкусу и перемешать.
Замаринованные части курицы выложить на поддон пароварки и поставить на чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 35 мин.
Вот так выглядит курочка по окончании приготовления.
Рис получается пропитанным куриным соком и ароматом грибов.
Аппетитную, сочную курицу с грибами и рассыпчатым рисом разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить сытное, ароматное блюдо для всей семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту