Топ-100 Курица с рисом и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом и грибами в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с рисом и грибами в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1,2-1,4 кг. (можно взять любые части курицы, я предпочитаю брать 10-12 куриных ножек);
  • рис любой сухой (я использовала пропаренный рис) - 300 гр.;
  • вода - 500 мл.;
  • лук - 1 шт;
  • грибы любые - 200 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • Для маринада:
  • соль - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • специи для курицы - 1 ч. л.;
  • сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 2 ст. л.;
  • аджика - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы планируете готовить блюдо со свежими лесными грибами, то их нужно тщательно перебрать, почистить, промыть, крупные грибочки можно разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с чистой водой, после закипания воды отварить в течение 30 мин. , затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны отваривать не нужно, просто вымойте их и нарежьте на пластины. Замороженные грибы размораживать не нужно. Курицу разделать на порционные части (я сняла с куриных ножек кожу и удалила хрящ), добавить специи, сметану, соль, аджику и горчицу.Тщательно перемешать кусочки курицы с маринадом и оставить на пару часов в прохладном месте.

2

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, выставить режим "Жарка" и обжарить, помешивая, до прозрачности лука.

3

Когда лук станет прозрачным, добавить подготовленные грибы (я добавила замороженные грибочки).

4

Обжарить грибы с луком, периодически помешивая, на режиме "Жарка" в течение 10 мин. (крышку мультиварки закрывать не нужно).

5

Всыпать предварительно промытый рис.

6

Влить 500 мл воды, посолить по вкусу и перемешать.

7

Замаринованные части курицы выложить на поддон пароварки и поставить на чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 35 мин. 

8

Вот так выглядит курочка по окончании приготовления.

9

Рис получается пропитанным куриным соком и ароматом грибов.

10

Аппетитную, сочную курицу с грибами и рассыпчатым рисом разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить сытное, ароматное блюдо для всей семьи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту