Топ-100 Курица с мандаринами под апельсиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с мандаринами под апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с мандаринами под апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Песочные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные бедра (или др. части) - около 2 кг.;
  • мандарины - 200 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • сок апельсиновый - 400 мл.;
  • куриный бульон (готовый) - 800 мл.;
  • сахарный сироп - 100 мл.;
  • винный уксус - 100 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль, перец молотый
  • грейпфрут (для украшения) - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите кожу с куриных бедер (по желанию), посолите, поперчите и уложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета в течение 30 мин. (до готовности курицы).

2

Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого нарежьте кольцами репчатый лук, уложите в сковороду и залейте сахарным сиропом (приготовьте его по любому рецепту). Обжаривайте лук пока не карамелизуется.

3

Снимите сковороду с плиты, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на плиту и кипятите 5 мин. Добавьте рубленый чеснок, бульон и доведите до кипения. Кипятите без крышки еще 30 мин. , затем процедите через марлю (или сито) получившийся соус и отставьте в тепле.

4

Мандарины разделите на дольки и обваляйте в сахарной пудре. Выложите в сухую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (можно не до корочки, главное чтобы сахарная пудра впиталась).

5

Уложите готовые куриные бедра на сервировочное блюдо, украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте соусом. Мандарины не только для красоты, их тоже нужно кушать! В качестве гарнира к такой курочке хорошо подойдет жареная картошка.

6

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту