Топ-100 Курица с грибами в сливочном соусе с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами в сливочном соусе с сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с грибами в сливочном соусе с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 гр.;
  • шампиньоны - 100 гр.;
  • сыр твёрдый - 100 гр.;
  • сливки любой жирности - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего приготовим соус, для этого в сковороде муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и чёрным молотым перцем, ставим на средний огонь, провариваем, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, и продолжаем готовить на небольшом огне, не прекращая помешивать, до полного растворения сыра, подсаливаем по вкусу (учитывая, насколько солёный сыр вы взяли). После расплавления сыра снимаем с огня. Наш сливочный соус с сыром готов.

2

Шампиньоны моем, нарезаем на пластины. В отдельную сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем шампиньоны (или заранее отваренные и нарезанные на небольшие части лесные грибы) и обжариваем их мин. 7-8, иногда помешивая. В процессе обжаривания солим и перчим их по вкусу. Обжаренные грибы перекладываем в форму для запекания.

3

Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки, солим, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались грибы. Обжариваем куриное мясо на огне чуть выше среднего до золотистого цвета со всех сторон, затем убираем с огня и выкладываем на грибы.

4

Равномерно заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом с сыром и ставим в разогретую духовку.

5

Запекаем мин. 30 при температуре 180 градусов. Готовое блюдо достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу, дополнив гарниром (например, рисом или отварным картофелем). Кусочки мяса курицы, приготовленные с грибами в сливочном соусе с сыром, получаются и сочными, и вкусными, и ароматными. Это блюдо отлично разнообразит меню!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту