Топ-100 Курица с грибами и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курица с грибами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное мясо - 700 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • сметана - 100 гр.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 1 ст.л.;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 3 минуты.

2

Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 мин.

3

Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 3 минуты.

4

Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 мин.

5

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 мин. на небольшом огне.

6

Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 мин.

7

Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту