Топ-100 Куриное филе в вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в вине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. куриного филе;
  • 1 стакан вина (у меня сухое красное вино);
  • 1 стакан сливок 33%;
  • 4 помидора;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка кориандра;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 мин.

2

К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке (без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 мин. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 мин.

3

В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.

4

В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.

5

Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту