Куриное филе в вине
Ингредиенты
- 700 гр. куриного филе;
- 1 стакан вина (у меня сухое красное вино);
- 1 стакан сливок 33%;
- 4 помидора;
- 1 ст. л. крахмала;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка кориандра;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать не очень крупно и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле, периодически помешивая, в течение 5 мин.
К куриному филе добавить соль, перец и ваши любимые специи. Я использовала кориандр и молотый имбирь. Помидоры натереть на терке (без кожуры) и добавить к куриному филе. Тушить всю массу примерно 5 мин. По истечении времени добавить вино и выпаривать на сильном огне 10 мин.
В сливках развести крахмал и тонкой струйкой влить в сковороду с мясом. Интенсивно помешивая всю массу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3 минуты.
В самом конце добавить любимую зелень, перемешать, досолить, если нужно, и выключить.
Очень вкусное, нежнейшее куриное филе в вине готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту