Топ-100 Куриное филе в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 250 гр.;
  • куриное филе - 500 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливки (или сметана) - 100 мл.;
  • вода - 100 мл.;
  • специи (я добавила специи для курицы), соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе и шампиньоны промыть водой.

2

Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

3

Нарезать шампиньоны на пластинки.

4

Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

5

Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.

6

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 мин. на среднем огне.

7

Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.

8

Обжарить грибы с луком в течение 5 мин. , периодически перемешивая.

9

Всыпать в сковороду муку.

10

Перемешать грибы с мукой.

11

Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.

12

Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).

13

Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой мин. 15.

14

По истечении 15 мин. куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.

15

Подать куриное филе в горячем виде с любым гарниром, поливая его сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту