Топ-100 Куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки;
  • соевый соус - 8-9 ст. л.;
  • уксус бальзамический (можно заменить на яблочный уксус) - 1 ст. л. (по желанию);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • кунжут - 1 ст. л. (по желанию);
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый (или красный молотый перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать филе средними кусочками (можно нарезать кубиками или полосками - тут кому как нравится). Готовить филе лучше в сковороде с высокими бортиками (я готовила в вок сковороде). На дно сковороды налить растительное масло и поставить на огонь. Хорошо разогреть масло, а затем выложить кусочки мяса. Обжарить филе на среднем огне в течение 10-15 мин. , периодически помешивать.

2

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец крупными полосками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Пока жарится филе, на отдельной сковороде приготовить перец. В сковороду влить немного растительного масла, выложить перец и чеснок, обжарить в течение 5-7 мин. на среднем огне, не забывая помешивать.

3

В глубокой тарелочке соединить соевый соус, соль, бальзамический уксус, чёрный молотый перец, сахар и крахмал. Получившийся соус хорошо перемешать. Не забудьте, что соевый соус уже солёный, поэтому если и добавляете соль, то немного.

4

Выложить перец в сковороду к куриному филе и хорошо перемешать.

5

Затем влить приготовленный соус и снова перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и потомить куриное филе с болгарским перцем в течение 5 мин. , а затем снять с огня.

6

Вкусное, сочное куриное филе, приготовленное с болгарским перцем и соевым соусом, подать в горячем виде, посыпав, по желанию, кунжутом. Я подала с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту