Топ-100 Курино-говяжьи котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курино-говяжьи котлеты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Курино-говяжьи котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • говяжья вырезка - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • панировочные сухари со специями (кориандр, перец красный, лук, мускатный орех, базилик, куркума, паприка, укроп, уцхо-сунели, гвоздика, корица, чеснок, горчица) - 3 ст. л.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

На мясорубке с мелким ситечком перемолоть куриное филе.

3

Говяжью вырезку перемолоть также через мелкое ситечко мясорубки.

4

Лук и картофель очистить, вымыть и пропустить через мясорубку два раза, масса должна стать, как нежное пюре, без комочков. Можно перетереть блендером.

5

Соединить в миске говяжий и куриный фарши, добавить получившуюся овощную массу.

6

Добавить яйцо.

7

Всыпать сухари со специями и соль.

8

Перемешать фарш и отбить хорошо о столешницу или о дно большой глубокой миски. Для этого нужно взять весь фарш, поднять и с силой кинуть его на стол. Повторить эту процедуру 30 раз.

9

Сформировать из получившегося курино-говяжьего фарша котлетки одинакового размера.

10

Нагреть хорошо сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить заготовки котлет. Снизить огонь к минимуму и обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 мин. Котлеты должны стать поджаристые, румяные.

11

Сочные, нежные и очень вкусные курино-говяжьи котлеты подать на стол с любым гарниром или со свежими овощами.

12

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту