Топ-100 Куриный суп с вермишелью без картошки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с вермишелью без картошки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный суп с вермишелью без картошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вермишель мелкая - 4-5 ст. л.;
  • курица (любые части, я взяла голень и часть спинки) - 250 гр.;
  • вода - 1,5 литра;
  • морковь (мелкая) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • зелень сушёная (или свежая) - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем части курицы, перекладываем их в кастрюлю. Очищаем репчатый лук и целиком его добавляем в кастрюлю. В кастрюлю с кусочками курицы и луковицей вливаем 1,5 литра воды, затем ставим на достаточно сильный огонь, а после того как бульон закипит, снимаем с его поверхности пену. Варим курицу на среднем огне мин. 30 (домашнюю птицу нужно варить около 1-1,5 часов).

2

Кусочки варёной курочки извлекаем из кастрюли. Лук тоже вынимаем, он нам больше не понадобится, поэтому его можно выбросить. Получившийся куриный бульон солим по вкусу.

3

Натираем на средней тёрке очищенную морковку, перекладываем её в куриный бульон, доводим до кипения, а затем варим мин. 10 на умеренном огне.

4

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки. После того как морковка проварится в бульоне 10 мин. , добавляем куриное мясо.

5

Следом выкладываем в кастрюлю вермишель и сразу перемешиваем, даём закипеть и уменьшаем огонь. Варим куриный суп с вермишелью без картошки 5-7 мин. (или следуем указаниям по приготовлению на упаковке производителя вермишели). Суп получается в меру густым.

6

В конце приготовления перчим суп по вкусу, добавляем сушёную зелень (или свежую) и лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой, даём закипеть, провариваем 1-2 минуты, убираем с огня и даём настояться 5 мин.

7

Вкусный, аппетитный суп с курицей и вермишелью разливаем по тарелкам и угощаемся. Очень сытный суп получается, хотя и без картошки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту