Топ-100 Куриный суп с клёцками без картошки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с клёцками без картошки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриный суп с клёцками без картошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (вес, примерно, 1,3-1,5 кг);
  • вода - 4 литра;
  • морковь (небольшого размера) - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 0,5 стакана (примерно);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу нарезать на крупные части, вымыть, залить 3-4 литрами воды и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену и варить от 40 мин. до 1 ч. (готовность можно поверить, проколов курицу вилкой, - если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Вынуть курицу из бульона, отделить от костей и нарезать на небольшие части. В закипевший бульон выложить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки, посолить, после закипания варить на небольшом огне мин. 12-15 (морковка должна стать достаточно мягкой).

2

Для приготовления клецек разбить яйца в небольшую мисочку, добавить муку и взбивать вилкой.

3

Взбивать тщательно, до гладкости, чтобы не было комочков. Для более тщательного взбивания можно взять венчик. Добавить соль, снова взбить. Тесто для приготовления клёцек должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.Когда морковь будет практически готова, взять две чайные ложки. Одной чайной ложкой зачёрпывать тесто и с помощью второй ложки опрокидывать клёцки в кипящий куриный бульон с морковью. Затем в суп с клёцками выложить нарезанное куриное мясо, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

4

Когда клёцки всплывут, мин. через 5, можно снимать куриный суп с огня, разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Это блюдо, приготовленное без добавления картошки, получается и достаточно сытным, и лёгким, и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту