Топ-100 Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 2 ст. л.;
  • сметана - 200 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль и специи
  • растительное масло для обжаривания тефтелей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, а затем тщательно перемешать получившийся фарш.

2

Из куриного фарша сформировать тефтельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять тефтельки со всех сторон в манке.

3

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тефтели.

4

Обжарить тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

5

Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, муку и специи, перемешать. Добавить два очищенных зубчика чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать.

6

Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными тефтелями, довести до кипения, а затем тушить тефтельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 мин. По истечении времени тефтели будут полностью готовы.

7

На гарнир я отварила макароны и подала их с куриными тефтелями, полив сметанным соусом и посыпав это вкусное, сытное блюдо мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту