Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.;
- лук - 1 шт.;
- манка - 2 ст. л.;
- сметана - 200 мл.;
- вода - 200 мл.;
- чеснок - 2 зубчика;
- мука - 1 ст. л.;
- соль и специи
- растительное масло для обжаривания тефтелей.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, а затем тщательно перемешать получившийся фарш.
Из куриного фарша сформировать тефтельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять тефтельки со всех сторон в манке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тефтели.
Обжарить тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, муку и специи, перемешать. Добавить два очищенных зубчика чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать.
Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными тефтелями, довести до кипения, а затем тушить тефтельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 мин. По истечении времени тефтели будут полностью готовы.
На гарнир я отварила макароны и подала их с куриными тефтелями, полив сметанным соусом и посыпав это вкусное, сытное блюдо мелко нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту