Топ-100 Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Бисквиты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 0,5 кг.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, специи для курицы, перец чёрный молотый
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • зелень укропа измельченная - 1 ст. л.;
  • вода горячая - 50-60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (около 45 минут), затем снять с огня, воду слить.

2

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно репчатый лук, морковку нарезать соломкой и поместить в сковороду с растительным маслом.

3

Обжарить овощи до лёгкой румяности, иногда помешивая, затем добавить отваренные куриные сердечки, посолить, посыпать приправой. Обжаривать сердечки с овощами, иногда помешивая, примерно, 4-5 мин. на среднем огне.

4

Далее сковороду снять с огня, добавить сметану, чёрный молотый перец, перемешать.

5

Влить 50-60 мл горячей воды, добавить измельченные чеснок и укроп, перемешать, отправить на огонь, довести до кипения.

6

Уменьшить огонь до минимума, протушить куриные сердечки в сметане с чесноком 3-4 минуты, снять сковороду с огня. Подавать это блюдо нужно горячим с любым гарниром. Куриные сердечки, тушеные по этому рецепту, многим придутся по вкусу, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту