Топ-100 Куриные сердечки с грибами в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные сердечки с грибами в сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные сердечки с грибами в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные сердечки - 500 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 300 гр.;
  • сметана любой жирности - 300 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриных сердечек удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам, промыть водой, убирая сгустки крови. Затем нарезать сердечки соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить их на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать мин. 5-6 (до мягкости лука).

2

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Грибы вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить к сердечкам с луком, посолить, поперчить, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 мин. , иногда помешивая.

3

Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить куриные сердечки с грибами ещё 10-15 мин. (готовности всех ингредиентов). В общей сложности на приготовления этого блюда потребуется 35-40 мин.

4

Мягкие, вкусные, сочные куриные сердечки с грибами подать к столу с гарниром (я подала с макаронами), полив соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту