Куриные сердечки с грибами в сметане
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 гр.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 300 гр.;
- сметана любой жирности - 300 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных сердечек удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам, промыть водой, убирая сгустки крови. Затем нарезать сердечки соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить их на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 мин. , периодически помешивая. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать мин. 5-6 (до мягкости лука).
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Грибы вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить к сердечкам с луком, посолить, поперчить, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 мин. , иногда помешивая.
Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить куриные сердечки с грибами ещё 10-15 мин. (готовности всех ингредиентов). В общей сложности на приготовления этого блюда потребуется 35-40 мин.
Мягкие, вкусные, сочные куриные сердечки с грибами подать к столу с гарниром (я подала с макаронами), полив соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту