Топ-100 Куриные ножки с тестом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с тестом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки с тестом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные голени - 14-16 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь - 2 шт.;
  • специи (я использовала специи для курицы), соль
  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сода - щепотка;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные ножки промыть под водой, добавить соль и специи по вкусу.Тщательно перемешать ножки со специями и оставить мариноваться на пару часов в прохладном месте. Можно замариновать курицу и поставить на ночь в холодильник.

2

Для замешивания теста соединить муку, соль и соду, перемешать, затем влить молоко.

3

Добавить растительное масло.

4

Замесить упругое тесто. Оставить его отдохнуть на 30 мин.

5

Влить растительное масло в сковороду, поставить на огонь. Замаринованные куриные голени выложить в сковороду.

6

Обжарить ножки со всех сторон на среднем огне.

7

Я жарила голени в течение 10 мин. Переложить обжаренные куриные ножки в жаропрочную форму, дать немного остыть.

8

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду, где жарили курицу, и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

9

Почистить и натереть на крупной тёрке морковку (я использовала тёрку для корейской моркови), выложить к обжаренному луку и обжарить на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 мин. , затем выключить огонь, дать остыть.

10

Выложить остывшие обжаренные овощи в жаропрочную форму поверх курицы.

11

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки (я вырезала кружочки тонким стаканом).

12

Выложить кружочки теста поверх куриных ножек и овощей.

13

Поставить форму с куриными ножками в разогретую до 200 ℃духовку и запекать, примерно, 50 мин. Тесто должно покрыться золотистым цветом, а курочка хорошо запечётся.

14

Подать вкусные и сочные куриные ножки с тестом, запечённые в духовке, к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту