Топ-100 Куриные ножки с кабачками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с кабачками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриные ножки с кабачками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки очищенные - 1 кг.;
  • куриные ножки - 700 гр.;
  • сметана любой жирности (я взяла жирностью 10%) - 200 гр.;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если куриные ножки заморожены, тогда полностью разморозьте их.

2

Куриные ножки промыть водой, слегка обсушить их, переложить в миску, затем посолить, добавить любимые специи для мяса, хорошо перемешать.

3

Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно удалить. 1 килограмм очищенных кабачков нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра, сложить в отдельную глубокую миску, посолить по вкусу, перемешать.

4

Влить к кабачкам сметану, перемешать.

5

Добавить куриные ножки в миску с кабачками, тщательно перемешать, покрывая мясо со всех сторон сметаной. Накрыть миску и оставить мин. на 20, чтобы ножки и кабачки как следует пропитались.

6

По прошествии времени духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму кабачки, сверху разместить ножки. Отправить форму с кабачками и куриными ножками в разогретую духовку и запекать 50-60 мин. Во время приготовления можно через 30 мин. перевернуть ножки на другой бок, кабачки аккуратно перемешать. Готовность следует проверять и по кабачкам, и по мясу. Различные сорта кабачков могут запекаться от 40 мин. до 1 ч. и даже больше. Если вилка входит в кабачок без усилий, значит он готов. Если из прокола в куриной ножке вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.

7

Куриные ножки с кабачками достать из духовки. Мясо получается сочным, вкусным, а кабачки мягкими, но при этом они не разварены и хорошо сохраняют форму.  Посыпать аппетитное, сытное блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу. И не забудьте при подаче полить кабачки и куриные ножки сметанным соусом, образовавшимся во время тушения в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту