Топ-100 Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в сливочном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 800 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • соль, специи
  • Для соуса возьмите:
  • сливки жирностью 10% - 150 мл.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать на небольшие кусочки, лук - на полукольца или четверть кольца. В чашу мультиварки выложить нарезанные овощи и 40 грамм сливочного масла, нарезанного на кусочки. Установить режим мультиварки "Жарка" (или "Выпечка") на 30 мин. Обжарить овощи в течение 15 мин. , периодически помешивая.

2

Пока обжариваются овощи, куриную печень вымыть, очистить от прожилок, нарезать на крупные кусочки. Когда морковка с луком обжарятся в течение 15 мин. , выложить печёнку в чашу с овощами и обжаривать, периодически перемешивая, ещё 15 мин. (до окончания программы).

3

За 5 мин. до окончания времени приготовления добавить соль и специи по вкусу.

4

Можно отдельно сделать сливочный соус в сковороде, пока обжаривается печень с овощами. А если у вас нет возможности воспользоваться сковородой, тогда сливочный соус можно приготовить в мультиварке на режиме "Жарка", предварительно вынув печёнку и помыв чашу. Я делала на сковороде. В небольшой сковородке на среднем огне растопить 20 грамм сливочного масла, выложить муку, обжарить до коричневого цвета и характерного орехового запаха, постоянно помешивая.

5

Затем влить сливки и, быстро перемешивая венчиком, заварить очень густой сливочный соус, посолить его по вкусу.

6

В готовую печёнку влить сливочный соус, хорошенько перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить на режиме "Подогрев" мин. на 5-10.

7

Вкусную, мягкую куриную печень переложить из чаши мультиварки на блюдо и подавать с любым гарниром, поливая сливочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту