Куриная печень в кефире
Ингредиенты
- 700 гр. куриной печени;
- 150 мл. кефира (можно заменить на йогурт);
- 2 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 луковицы;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.
Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 мин.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.
Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.
Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.
Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 мин.
Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту