Топ-100 Куриная печень в кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. куриной печени;
  • 150 мл. кефира (можно заменить на йогурт);
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 луковицы;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

2

Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.

3

Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 мин.

4

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.

5

Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.

6

Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.

7

Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 мин.

8

Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту