Топ-100 Куриная печень, тушеная с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень, тушеная с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень, тушеная с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.;
  • капуста - 400 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • плавленый сырок - 3 ст. л.;
  • соль и специи
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь, натертую на тёрке, и мелко нарезанный лук обжарить, периодически помешивая, в небольшом количестве растительного масла до мягкости. 

2

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и прожилок, нарезать и  вместе с солью, специями добавить к обжаренным моркови и луку, перемешать. Жарить до полуготовности печени, примерно 5-7 мин. , иногда помешивая. 

3

Капусту тонко нашинковать и добавить к печени, тушить под крышкой на маленьком огне (я воду не добавляла) мин. 20, периодически перемешивая.

4

Добавить нарезанный плавленый сыр и томить под крышкой ещё мин. 15, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

5

Очень вкусная капуста, тушеная с куриной печенью, готова. 

6

Подавать, украсив зеленью. 

7

Радуйте себя и своих близких. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту