Топ-100 Куриная печень с сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 400 гр.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • сметана жирная - 4-5 ст. л.;
  • сыр твёрдый - 80 гр.;
  • уксус винный белый (или яблочный) - 1 ст. л.;
  • сахар - 1/3 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • орех мускатный - 1/4 ч. л. (по желанию);
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

2

Обжарить лук до золотистости, помешивая, на среднем огне и выложить его на тарелку.

3

В сковороду с оставшимся растительным маслом поместить куриную печёнку, разрезанную на две равные части, посолить её и поперчить.

4

Влить уксус, добавить мускатный орех и сахар. Обжаривать печень, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока она вся не изменит цвет (3-5 минут).

5

Переложить печень в подходящую для духовки миску (или кастрюльку), сверху выложить обжаренный лук.

6

Смазать сверху сметаной.

7

И щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

8

Отправить запекаться куриную печёнку в разогретую до 180 ℃духовку на 8-10 мин.

9

Нереально вкусную и сочную куриную печень под сырной корочкой достать из духовки и сразу же в горячем виде подать к столу. Это нежнейшее блюдо несомненно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту