Топ-100 Куриная печень с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с черносливом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик
  • чернослив без косточек - 15 шт.;
  • мука пшеничная - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л. (для жарки);
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Чернослив замочите в горячей воде на 5 мин. Затем слейте воду, чернослив обсушите и нарежьте на полоски. 

3

Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

4

Печёнку очистите от плёнок и капилляров, хорошо её промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. 

5

В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте куриную печень и обжаривайте её на среднем огне, иногда помешивая, до румяности (в течение 5-6 минут). В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

6

В сковороду влейте 50 мл воды, добавьте чернослив и муку, посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь. Тушите куриную печень с черносливом и луком ещё 5-7 мин. , накрыв крышкой (готовность печёнки проверить достаточно просто, надрежьте кусочек ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок - значит печёночка полностью готова, если же в разрезе сок с кровяными вкраплениями - значит протушите ещё 1-2 минуты). 

7

Очень вкусную, ароматную куриную печень, тушёную с черносливом и луком, подавайте к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту