Куриная печень с черносливом
Ингредиенты
- куриная печень - 400 гр.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик
- чернослив без косточек - 15 шт.;
- мука пшеничная - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л. (для жарки);
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Чернослив замочите в горячей воде на 5 мин. Затем слейте воду, чернослив обсушите и нарежьте на полоски.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Печёнку очистите от плёнок и капилляров, хорошо её промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки.
В сковороде нагрейте масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте куриную печень и обжаривайте её на среднем огне, иногда помешивая, до румяности (в течение 5-6 минут). В самом конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
В сковороду влейте 50 мл воды, добавьте чернослив и муку, посолите, поперчите по вкусу, уменьшите огонь. Тушите куриную печень с черносливом и луком ещё 5-7 мин. , накрыв крышкой (готовность печёнки проверить достаточно просто, надрежьте кусочек ножом, если из разреза выделяется прозрачный сок - значит печёночка полностью готова, если же в разрезе сок с кровяными вкраплениями - значит протушите ещё 1-2 минуты).
Очень вкусную, ароматную куриную печень, тушёную с черносливом и луком, подавайте к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту