Топ-100 Куриная печень по-царски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень по-царски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная печень по-царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная печень - 500 гр.;
  • манная крупа - 0,5 стакана (для добавления к печеночной массе) + 1 ст. л. (для обсыпки формы);
  • молоко - 0,5 стакана;
  • соль, черный молотый перец
  • лук - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л. (для обжаривания овощей).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

2

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

3

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.

4

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

5

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

6

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

7

Сверху выложить половину печеночного фарша.

8

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

9

Запекать в разогретой до 180 ℃духовке около 1 ч. .

10

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту