Куриная грудка в фольге в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка со шкурой (крупная) - Половину шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 1 ч. л.;
- соль - 0,25 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- горчица готовая - 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.;
- перец чили молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку отделить от кости вместе с кожей, вымыть, обсушить, сделать несколько глубоких надрезов сверху, прямо через кожу. Я готовила половину куриной грудки, то есть одно филе.
Чеснок очистить и нарезать на пластины. В разрезы на грудке вложить пластины чеснока.
В небольшой тарелке смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу, чёрный молотый перец. Для любителей остренького можно по вкусу добавить молотый перец чили.
Грудку тщательно смазать получившейся смесью со всех сторон и выложить её на лист фольги, сложенный вдвое.
Куриную грудку тщательно завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки, крышку закрыть. Выставить программу "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала мясо, не разворачивая, достать из чаши и оставить его в фольге ещё на 10-15 мин. , затем развернуть.
Нежную, сочную куриную грудку, приготовленную в фольге в мультиварке, можно подавать и в горячем виде с гарниром, и в охлаждённом виде в качестве холодной закуски. Уверена, это простое и вкусное мясное блюдо понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту