Топ-100 Куриная грудка в фольге в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в фольге в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная грудка в фольге в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Рулеты из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка со шкурой (крупная) - Половину шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая - 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,25 ч. л.;
  • перец чили молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку отделить от кости вместе с кожей, вымыть, обсушить, сделать несколько глубоких надрезов сверху, прямо через кожу. Я готовила половину куриной грудки, то есть одно филе.

2

Чеснок очистить и нарезать на пластины. В разрезы на грудке вложить пластины чеснока.

3

В небольшой тарелке смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу, чёрный молотый перец. Для любителей остренького можно по вкусу добавить молотый перец чили.

4

Грудку тщательно смазать получившейся смесью со всех сторон и выложить её на лист фольги, сложенный вдвое.

5

Куриную грудку тщательно завернуть в фольгу и поместить в чашу мультиварки, крышку закрыть. Выставить программу "Выпечка" на 1 час. После звукового сигнала мясо, не разворачивая, достать из чаши и оставить его в фольге ещё на 10-15 мин. , затем развернуть.

6

Нежную, сочную куриную грудку, приготовленную в фольге в мультиварке, можно подавать и в горячем виде с гарниром, и в охлаждённом виде в качестве холодной закуски. Уверена, это простое и вкусное мясное блюдо понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту