Топ-100 Куриная грудка с грибами в соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с грибами в соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Куриная грудка с грибами в соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр.;
  • куриная грудка - 400 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль и специи
  • сливки 10% - 0,5 стакана;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень по желанию для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. 

2

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе мин. 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело. 

3

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 мин. , не забывая помешивать. 

4

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне мин. 15-20, не забывая помешивать. 

5

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту