Куриная грудка с грибами в соусе
Ингредиенты
- грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр.;
- куриная грудка - 400 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль и специи
- сливки 10% - 0,5 стакана;
- сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
- растительное масло для жарки;
- зелень по желанию для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе мин. 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 мин. , не забывая помешивать.
Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне мин. 15-20, не забывая помешивать.
Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту