Кулич на творожном тесте
Ингредиенты
- теплое молоко - 250 мл.;
- дрожжи сухие - 8 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- яичные желтки - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- творог - 200 гр.;
- пшеничная мука - 500-700 гр.;
- изюм, кумкват - по пригоршне;
- ванилин - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 мин.
Вот опара готова.
Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.
Взбитую массу влить в опару и перемешать.
Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.
Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.
Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.
Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекаем примерно 20-35 мин. (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту