Топ-100 Кулич на творожном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на творожном тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулич на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • теплое молоко - 250 мл.;
  • дрожжи сухие - 8 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • творог - 200 гр.;
  • пшеничная мука - 500-700 гр.;
  • изюм, кумкват - по пригоршне;
  • ванилин - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворить в теплом молоке сухие дрожжи, одну чайную ложку сахара и две чайные ложки муки. Поставить опару в теплое место на 20 мин.

2

Вот опара готова.

3

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилином и растаявшим сливочным маслом в густую однородную массу.

4

Взбитую массу влить в опару и перемешать.

5

Добавить перетертый с помощью сита или блендера творог.

6

Изюм обдать кипятком, обсушить, обсыпать немножко мукой и добавить в тесто.

7

Кумкват нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

8

Вводим частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам творожное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема. Даем дрожжевому тесту хорошо подойти, затем обминаем и наполняем тестом формы на половину объема.

9

Когда творожное тесто поднимется практически до краев форм, ставим куличи в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекаем примерно 20-35 мин. (время зависит от размеров куличей и от вашей духовки). Верх творожных куличей можно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

10

Приятного аппетита и радостной Пасхи!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту