Кулич "Дамский каприз"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1 стакан воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 стакан муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 4 яйца.
- Для крема потребуется:
- 0,5 банки варёной сгущенки;
- 100 гр. сливочного масла.
- Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- щепотка соли;
- сахарная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.
Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.
Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.
Ставим противень в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин. (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).
Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.
Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.
Ставим кулич из эклеров мин. на 15 в холодильник.
Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.
Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту