Топ-100 Кулич «Дамский каприз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич «Дамский каприз»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кулич "Дамский каприз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца.
  • Для крема потребуется:
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • 100 гр. сливочного масла.
  • Для глазури:
  • 1 яичный белок;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • сахарная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

2

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

3

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца. 

4

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

5

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

6

Ставим противень в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин. (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

7

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

8

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

9

Ставим кулич из эклеров мин. на 15 в холодильник.

10

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

11

Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту