Топ-100 Кролик, тушеный в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик, тушеный в кастрюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик, тушеный в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/Пышки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кролик молодой - 1 кг.
  • Для маринада:
  • вода холодная кипяченая - 1 литр;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лимонный сок (или уксус 9%) - 3 ст. л.
  • Для подливы:
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • вода - 200-300 мл.;
  • соль
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист (измельченный) - 1 шт.;
  • паприка сладкая - 1 ст. л.
  • Для жарки:
  • растительное масло - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда я взяла молодого небольшого кролика.Мясо кролика нарежьте на порционные кусочки.

2

Для приготовления маринада смешайте воду с соком лимона (или 9% уксусом) и солью. В миску с маринадом выложите кусочки кролика, накройте крышкой и уберите в холодильник на пару часов (я оставляю на ночь). За это время мясо кролика промаринуется, впитает в себя соль, станет немного светлее.

3

По истечении времени маринад слейте, промойте мясо под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4

Обжарьте кусочки кролика на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до красивого румяного цвета. Если всё мясо сразу не поместится в один слой на сковороде, тогда обжаривайте его в несколько партий.

5

Обжаренное мясо выкладывайте в кастрюлю.

6

В кастрюлю с кусочками кролика налейте столько горячей воды, чтобы мясо было покрыто водой на 1-2 см, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 мин.

7

Для приготовления подливы измельчите очищенный репчатый лук и обжарьте его, помешивая, на том масле, которое осталось от жарки мяса.

8

Обжаривайте лук до румяного цвета, затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Готовьте на небольшом огне, помешивая, пару мин. , затем влейте воду, тщательно перемешайте, добавьте сметану, соль, черный молотый перец, измельченный лавровый лист и паприку, ещё раз перемешайте. Для того чтобы подлива стала однородной, получившуюся массу можно пробить в блендере.

9

В кипящую воду тонкой струйкой влейте подливу, непрерывно перемешивая. Попробуйте готовую подливу в кастрюле с кроликом на соль, если необходимо - досолите, доведите до кипения и проварите 3 минуты с момента закипания.

10

Затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 мин. Тушеное мясо кролика, приготовленное с такой подливой, выходит очень нежным и сочным. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или же макароны. Очень вкусно!

11

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту