Кролик со сливочным соусом
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.;
- бекон - 180 гр.;
- шампиньоны - 250 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - для обжарки;
- масло сливочное - 50 гр.;
- сливки - 200 мл.;
- бульон куриный - 1 литр;
- укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около ч. до готовности.
А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.
Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.
Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).
Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.
Подаем кролика горячим со сливочным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту