Топ-100 Кролик со сливочным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик со сливочным соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт.;
  • бекон - 180 гр.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - для обжарки;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сливки - 200 мл.;
  • бульон куриный - 1 литр;
  • укроп сухой, базилик сушеный, смесь итальянских трав, перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика разрезаем на порционные куски, моем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2

Обжаренные кусочки помещаем в кастрюлю, посыпаем смесью итальянских трав, добавляем сливочное масло и куриный бульон, а затем тушим на медленном огне около ч. до готовности.

3

А пока кролик тушится, мы готовим сливочный соус. Для этого бекон нарезаем полосками, грибы - четвертинками, лук - полукольцами.

4

Бекон обжариваем с небольшим количеством растительного масла, а затем добавляем лук и немного обжариваем.

5

Кладем грибы, обжариваем, добавляем укроп, базилик, соль, перец, сливки (если соус получится жидким, то добавьте половину столовой ложки муки, предварительно разведенную соусом).

6

Тушим 3-4 минуты. Сливочный соус из грибов и бекона готов.

7

Подаем кролика горячим со сливочным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту