Топ-100 Кролик с картошкой в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с картошкой в рукаве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кролик с картошкой в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кролик (любые части) - 400-500 гр.;
  • картофель - 600-700 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • куркума - 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.;
  • горчица готовая - 2 ч. л.;
  • соль, специи
  • масло растительное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кролика помыть и обсушить.

2

Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.

3

Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.

4

Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок. 

5

Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 ч. .

6

Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.

7

Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 мин. на среднем огне, не забывая помешивать.

8

Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.

9

Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.

10

Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 ℃духовку на 50-60 мин. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту