Кролик с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- кролик (любые части) - 400-500 гр.;
- картофель - 600-700 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- куркума - 1 ч. л.;
- чеснок сушеный - 1 ч. л.;
- горчица готовая - 2 ч. л.;
- соль, специи
- масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика помыть и обсушить.
Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.
Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.
Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок.
Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 ч. .
Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.
Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 мин. на среднем огне, не забывая помешивать.
Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.
Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.
Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 ℃духовку на 50-60 мин. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту