Топ-100 Креветки, жареные с чесноком и лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки, жареные с чесноком и лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Креветки, жареные с чесноком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • креветки замороженные - 250 гр.;
  • лимон (средний) - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 крупных зубчика;
  • укроп свежий - 3 веточки;
  • масло сливочное - 25 гр.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замороженные креветки переложить в дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Оставить креветки в дуршлаге на 10 мин. , чтобы вода полностью стекла.

2

Тем временем ополоснуть веточки укропа, стряхнуть с зелени воду и мелко нарубить. Очистить пару крупных чесночных зубчиков. Измельчить зубчики чеснокодавкой (или натереть на мелкой тёрки). С половинки лимона выжать сок. У меня вышло 2,5 столовые ложки сока.

3

В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки.

4

Посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист (у меня 2 маленьких листочка, если у вас лаврушка крупная, то достаточно будет 1 штуки).

5

Влить лимонный сок, всыпать укроп и чесночную массу, хорошо перемешать.

6

Жарить креветки с чесноком и лимоном 10-13 мин. на среднем огне, периодически перемешивая их лопаточкой.

7

Креветки готовы! Такого количества вполне хватит на две персоны. Невероятно вкусные, ароматные, пикантные креветки, жареные с чесноком и лимоном, можно подать с белым вином или с любимым сортом пива.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту