Топ-100 Крекеры полезные ПП и пост: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крекеры полезные ПП и пост: пошаговый рецепт

06.11.2023

Крекеры полезные ПП и пост

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - Половину стакана;
  • мука льняная - Половину стакана;
  • семена кунжута - 2 ст. л.;
  • семена льна - 2 ст. л.;
  • семена подсолнечника - Половину стакана (50 г);
  • мёд или сироп - 2 ст. л. или по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - около 50 мл.;
  • разрыхлитель - Половину ч. л.;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчить семена подсолнечника до состояния мелкой крошки.

2

Смешать льняную, цельнозерновую муку, льняное и кунжутное семя, измельченные семечки, разрыхлитель и соль.

3

Добавить масло, мед и воду.

4

Замесить достаточно плотное тесто, сильно не уминать, льняная мука придает шоколадный цвет.

5

Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать формочкой крекеры или просто нарезать квадратами.

6

Положить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке около 15 мин. при температуре 170 градусов.

7

Вкусные, полезные крекеры готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту